上石津・加登屋旅館で「ぼたん鍋」懇親会 |
場所は、昨年と同じ上石津町の加登屋旅館。


大垣警察市民監視違憲訴訟の勝利をめざす
「もの言う」自由を守る会
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土鍋を暖める火は炭火。
味噌仕立てのおだしの中で、大根とコンニャクがすでに煮えていて、そこに牡丹肉(猪肉)を豪快に放り込む。
ここの牡丹肉(猪肉)は正真正銘の野生の猪のお肉で、イノブタではありません。

そこにお野菜やお豆腐もてんこ盛りに入れてちょっとだけ待ちながら


お鍋の中味をどんどん食べて、またお肉やお野菜を足して

リピーターは、終盤に登場する自然薯とろろご飯の分の胃袋をリザーブしておくわけですが、ビギナーは失敗するかも。
昨年、とろろご飯にたどり着けなかったNさんは、今年はお鍋を控えて、とろろご飯を3杯も食べたとか、まさにリベンジ!
お漬け物もとても美味しいです。
動けなくなるほどお腹いっぱいになるコースで5000円(飲み物別。飲み物持ち込み可)。
少し遠いけど食べに行く価値、あります。(団体なら送迎バスを出してくれます)


丁度この日、ウチのすぐ近所で早咲きの桜が満開なのを発見。
